亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸 [50回目] 〜(限定)背脂辣油の油そば〜

水曜の夜にコチラヘ。


亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸

訪問は50回目となります。


続きは
↓↓↓
.




訪問日 : 2019.12.18(水) 晴れ




この日はゲリラ的に
限定メニューをやるとの告知がっ!



今の時期なら早くあがれるかも!
って事で、なる早で仕事を終わらせて。


電車に飛び乗り


19:05到着

亀戸横丁へ入ります。


券売機の所でトシ君と目が合って。
聞くとまだ限定は大丈夫との事🙆‍♂️で。


ただし
整理券を配布中との事で。

そこは全然構わないので、
食券を購入します。


(限定)背脂辣油の油そば
と同じ金額の食券をポチッとな。




トシ君から整理券をもらい
一旦、お店を後にします。







集合時間に再度、訪問。


少し待機列で待機した後に


〜着席〜

カウンターに着席。


水はセルフ。

BGMはエルレかな?


スタッフは3名体制です。

ですが…おや?
初めて見る方がおりますね。

ハセっちに聞くと
これからお店を
オープンされる予定の方らしく。

物件の審査待ちで
一時的にお世話になっているとの事。
なるほど〜、人脈は本当に大事ですよね。




ゲリラ的な限定でしたが
多くのお客さん達が押し寄せており

その対応やら出前もあったりで
お店は結構バタバタしてます(笑


それでも手際よく作られて〜











程なく着丼で〜す♬

背脂辣油の油そば

最初に食べたのは
2018年9月の高橋ピヨ氏による限定メニューでした。

2回目は2019年5月の和え玉
ちょっとワガママを聞いてもらいまいしたw



トピは
ガリマヨ、フライドオニオン、煮干粉、
ニンニク、タマネギ、ニラ、チャーシュー

そして
辣油の山に、卵黄ですね♬




では、早速いただきます🙏




まずは
卵黄をプチっと割ったら

よ〜〜〜く
全体を混ぜ合わせて。



ズルズルっと頂くと?

うん!
ウンメェ〜〜!(^ω^)




麺は
緩いウエーブの太麺かな。

ツルモチっとしていて
噛むとコシを感じる美味しい麺です。

そこに辣油のコクが加わって
ニンニクなどのジャンキーさも感じます♬

見た目は赤いですが辛くは無いです。


辛いのが苦手な自分でも
スルスル行けちゃうくらいで
上手く辣油の良さを引き出しており秀逸✨

トピが沢山入っているのも魅力で
食べる毎に異なる食感で
飽きないのも良い所ですよね〜




美味しくて箸が止まらず
ズルズルと一気に食べ進むと?

タレが少し残るので、器をカウンターへ置き
無料の"追飯"をリクエストします。



すぐにご飯を入れて戻してくれます

これをまたよ〜〜く混ぜ合わせて



レンゲですくってパクリ♬

コレも美味い!
間違いないヤツですね〜👍


あっという間に完食です











この日は常連さんも沢山来ており
初めましてのジェダイさん、
ゆーーき君、相方さん
にご挨拶させて頂きました✨




こういう繋がりも面白いですよね〜
皆さん、また宜しくお願いしますね〜🙇



そして
ハセっち今日もゴチでした🙏




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p.s.
この限定、レギュラーメニューにしても
いいんじゃないかな〜?←



〜〜〜

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