麺や いま村 @巣鴨 [2回目] 〜味玉 鶏煮干しらぁめん(塩)〜

月曜のお昼にコチラヘ。


麺や いま村 @巣鴨

訪問は2回目となります。


続きは
↓↓↓
.




訪問日: 2019.12.09(月) 曇り 7℃




この日はランチにラー活です♬


月曜は定休日のお店が多いのもあって
この日はお昼に行こう♬という事で
会社から巣鴨方面へ。





これから行く麺や いま村さんは
鶏と煮干しのラーメンが食べられるお店。


2週間ほど前に初訪問しました
美味しい上に使い勝手が良いので
早くも2回目の訪問となりました。


ロケーションは
JR巣鴨駅から徒歩で2〜3分の所。

自分は会社から徒歩でアクセスし
軽くウォーキング兼ねて10分ちょい歩きます。


11:45到着

ピーク前の為、外待ちはありませんね。



〜入店〜




券売機はありませんので、
空いている席へまっしぐらです。

カウンターのみ18席と
ラーメン屋としては広いのもポイント高いです。

奥から3番目の席へ着席。


水は置いてくれます。

口頭で注文、後会計制です。



味玉 鶏煮干しらぁめん()
大盛り
』を口頭で発注です。




アルコール類も充実してます。



スタッフはホールに女性2名。
厨房は角度的に見えません。


周りを見渡すと先客10名。
後客も6名まで数えましたが、
後続も絶えず続々と。


ここはコの字のカウンターで
ホール内に炭火焼き機があり
仕込みをしているのですが

鶏チャーシューを焼く匂いが
とても香ばしくお腹が減ってきます(笑


ホールの一人はまだ新入りさんかな〜
なんて思いながら待っていると〜?









程なく着丼で〜す♬





トピは
ネギ2種、プチトマト、鶏チャーシュー

そして有料トピの味玉です。



では、早速いただきます🙏



まずはスープを一口。

うん!
美味し〜( ´∀`)


鶏白湯の少しトロっとしたベースに
煮干しが程よくきいてウマウマです👍

前回食した醤油も良いけど、
塩も捨てがたいなぁ〜




麺は
やや丸みを帯びた中太麺。

表面はツルっとしてて
口当たりがとても良い麺で


茹で加減はほんの少し芯の残る感じ

口に入れるとモチプリっとした食感
とても気持ちが良い麺ですね〜👍



青ネギとタマネギは
アクセントになっていぶし銀の働き





鶏チャーシューはロールされて
仕込まれているみたいですが

かなり分厚くカットされる為
食べ応えも抜群です^ ^

しかも炭火焼きでしっかりと焼かれ
香ばしさもあり秀逸なもの✨

とても美味しいお肉です♬




プチトマトは酸味を感じるので
お口の中が一回リフレッシュされる感覚





デフォで付いて来る味変アイテム2種





キノコのオイル煮は
新たな食感を加えてくれます





レモン生姜は
酸味が強いので入れる場合は少しずつ




生姜の風味が加わり
コレもまたウマいんですよね〜





最後に
店名入りの味玉を〜…




って
割るのを少し失敗しました…😅

中身はキチンと塩の味付けがされており
なかなかおいCものです♬


大盛りでしたが
あっという間に完食です











前回は醤油を頂きました
今回は"塩"を実食させて頂きました。



個人的な好みで言えば
醤油に軍配が上がりますが
塩もハイレベルである事は間違いありません。


どのメニューも
ハズレが無く、優良店だと思います✨


巣鴨でもオススメできるお店ですね👍



今日もご馳走様でした🍜😋🙏




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