らーめん 木尾田 @本八幡 [3回目] 〜特製らーめん太麺〜

金曜の夜にコチラヘ。


らーめん 木尾田 @本八幡

訪問は3回目となります。


続きは
↓↓↓
.




訪問日: 2019.12.06(金) 晴れ 8℃




この日はとても寒い日で。
翌日の土曜は関東でも雪かも、
という予報もあったりで 兎に角寒いです。


そんな日に夜限定を狙い
早めに仕事を終わらすも限定に間に合わず😭


つけ麺は諦めて
あったかいラーメンにしますかね♨️

って事で
丸3年振りに木尾田さんへ。


JR本八幡駅からは
徒歩で2〜3分くらいでしょうか。


19:30到着




外待ちはありませんね。




〜入店〜


入口で食券を買います。

特製らーめん (太麺)
をポチッとな。





カウンターのみ9席。

食券を渡し、着席します。


水は置いてくれます。

BGMはJ-pop。


スタッフはツーオペ。
店主さんは挨拶が丁寧な方ですね^ ^


周りを見渡すと先客3名。

3年前はもっと混んでた印象だったけどなぁ…
なんて思っていたら

後客5名が続々と訪問して
あっという間に7割以上が埋まりしたね🤣

まだまだ人気がある様でひと安心ですw

ハイカウンターなので手元は見えませんが
厨房では手際良く作られて。









程なく着丼で〜す♬






トピは
ネギ、メンマ、味玉
大判のチャーシュー3枚。

美味そうですね〜




では、早速いただきます🙏




まずはスープを一口。

うん!
美味いっ!(*'▽'*)


豚骨鶏魚介のスープは熱々で
トロみが少しあるタイプのもの

動物系がしっかりしていますが
重さは全然感じない好きなやつです✨






麺は
三河屋製麺のほぼストレートな中太麺。





つるっとした口当たりと

噛むと弾力のあるモチっとした食感が
良い感じですね〜♬



大きくて目を引く
ドデカいチャーシューは

低温調理されたレア仕様。

臭みなどは皆無で
しっとり柔らかでウマウマです👍

スープと絡めて食べると
よりウマさを感じる事が出来ますね




メンマはクタっとタイプ

コリっと食感はきちんと残っております


味玉は
スープにギリギリ溶け出さない半熟仕上げ

こちらは目でも楽しめますし
もちろんお味もばっちりウマし!



美味しいて
あっという間に完食です










リカバリーで3年振りの訪問となりましたが

クオリティは以前と変わらず
高いまま保たれておりましたね〜



やはり
豚骨鶏魚介は美味しいですよね^ ^


なぜか3回とも
寒い12月の訪問になってますが


つけ麺も気になりますね



ご馳走様でした🍜😋🙏




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