亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸 [49回目]〜味玉濃厚蕎麦+和え玉cst

木曜の夜にコチラヘ。


亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸

訪問は49回目となります👍


続きは
↓↓↓
.



訪問日: 2019.12.05(木) 晴れ




仕事終わりにいつもの所へ。

と言うのも、この日ハセっちがTwitterで
ゲリラ的に限定をやるとの情報を!


今回はトシさん主導のゲリラで
鶏白湯煮干をやるとの事で!

これは気になりますし
そこそこ杯数もあるので
仕事が長引かなければ間に合うかな?
って事で。





実際、仕事は微妙な時間に終わって
ダッシュで向かいます。


19:30到着

亀戸横丁へ入ります。


券売機の所に3名の団体様がおりますが
空席もあるので、ちょうど来店した所みたい。


自分の番で食券を買います。


限定が残ってるか先に聞くべきでしょうが
無くてもちょうど濃厚を食べるつもりでした。

ので、
味玉 濃厚蕎麦
をポチッとな。





空いてたラスト1席に着席し
食券を置きます。

トシ君に
優しい限定まだある?』と聞くも

すいません、ちょうど
無くなっちゃいました
」との回答で。

どうやら直前にいた3名の団体様で
終わりになった様子…

うわ〜、惜しかった😅
タッチの差で間に合わずでした。



まぁそんな日もあるさ、って事で
久しぶりの濃厚を楽しむ事にします。



水はセルフ

BGMはBUMP OF CHICKEN縛り。


スタッフはツーオペ。
この日はトシ君とコガ君。

トシ君が午後のツイートしてたので、
予想はしてましたがやはりハセっちは不在。


それでも安定のオペレーションで
手際よく作られていきます。


先の3名の団体様も常連さんみたいだな〜、
なんて思いながら待っていると〜?









程なく着丼で〜す♬






ちょうど1ヶ月ぶりの濃厚ですね〜






では、早速いただきます🙏




まずはスープを一口。

うん!
ウマぁーー!!(*゚∀゚*)


レンゲですくうのが困難な程に
粘度のあるドロドロの液体は

煮干しのビターさやエグ味もありつつ
それらを余裕で超えてくる
物凄い煮干しの旨味!

マニアも納得の煮干し度合いは流石です✨





麺は
村上朝日製麺所のストレートな中太麺。

茹で加減は
ややカタめの茹で加減で


いわゆるザクパツっとした食感が
心地良くて、大好きなやつです😍

まだ推し麺は変わらずコレですね〜✨





タマネギたちは良いアクセントになり





チャーシュー2種も



安定の美味さがあります



中盤で
現金250円をカウンターに置き

和え玉カスタマイズ』を発注です!

コチラもスピーディーに提供

ちなみに自分はマヨ抜きで、
おろしニンニクを入れてもらいます。



ザクパツっとした麺の食感は

この和え玉の方が
より強く感じる事が出来ますね〜♬


ダイエットという名目で
9月を最後に和え玉を自粛していたので

約2ヶ月ぶりの和え玉です。


最後に味玉をパッカンして






あっという間に完食です。










限定は間に合わず残念でしたが
久しぶりの濃厚を堪能できました😁



あと少しで3年目に突入するつきひ



ゲリラや限定も嬉しいけれど

個人的にはそろそろ第三のレギュラーメニュー
なんかも出して欲しい気持ちもありますね〜



今後にも期待です



ご馳走様でした🍜😋🙏





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