亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸 [48回目] 〜裏メニューの塩!〜

水曜の夜にコチラヘ。


亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸

訪問は48回目となります。


続きは
↓↓↓
.



訪問日: 2019.11.20(水) 晴れ 10℃



この日は気温が下がり北風も強く
グッと寒くなりました。
そろそろマフラーとか欲しいですね。


この日は遅くなり閉店間際の訪問。


20:40到着

(↑コチラは退店時の画像です)
亀戸横丁へはいって

券売機の所でハセっちへご挨拶して。


入口で食券を買います。


チャーシュー中華蕎麦
をポチッとな。

食券を渡して、ハセっちへ
今日"塩"って出来ますか?』と聞くと
大丈夫ですよ😊」と回答あり( ´ ▽ ` )


実は先週の段階から"塩ダレ"について
仕込みの状況とかを質問していたのです。

以前も食べた事のある"淡麗の塩"ですが
限定メニューをやった日の後は比較的
"塩ダレ"が残っている事が多いのだとか


という事で裏メニュー的な存在の
』をリクエストします☝️

カウンターへ着席。





水はセルフ。

BGMはアジアンカンフージェネレーション。



スタッフはツーオペ。
この日はハセっちと、コガ君です。

周りを見渡すと先客5名。
閉店間際で比較的空いている時間帯。



ハセっちのオススメで
自分の隣のお客さんも塩へ変更してました^ ^

ちなみに塩ダレがある時は
言ってくれれば誰でも注文できるとの事
なので、気になる人は行った時に
塩ダレあるか聞いてみると良いと思います。



さてさて手際よく作られて。









程なく着丼で〜す♬





見た目は通常とほぼ変わらず(笑

しっかし、美味そうですね〜




では、早速いただきます🙏





まずはスープを一口。

うん!
ウマぁ〜(*´Д`*)


濃厚とは異なりさらさらのスープで
苦味やエグ味も無く
煮干しの旨味がギュっと詰まってます。

塩だとよりダイレクトに
煮干しの旨味を感じる事が出来ますね^o^

って言うか、これメチャクチャ美味いな!
レギュラー化しないのかな?w






麺は
三河屋製麺のストレートな細麺。





茹で加減は柔らか目ですが

濃厚のザクパツとはまた違う
モチモチっとした食感が良いんです。

これもまた塩と合う!




チャーシュー2種



今日お肉たっぷり味わえて
幸せな時間です♬




開発中の『貝のタレ』もあるよ、
との事で隣の方とシェアで
分けてもらいました\(^o^)/

(シェアなのでレンゲですくってね、って事で
未使用のを渡されて
新しいレンゲが1本増えましたw)



レンゲですくって





スープに溶かしてゴクリ♬

おぉ!
これも良いですね〜(*^ω^*)

開発中で「もっと貝を強くしないとダメ」
とハセっちも言ってましたが
この段階では貝がほんのり感じる程度でした

貝ダレもも今後が楽しみですね〜😊



この日もハセっちとの会話を楽しみつつ
あっという間に完食です









ハセっちのTwitterでも言ってましたが
児の木の店主さんから教えてもらった
煮干し油の作り方を来週から採用して



新しい油になるそうなので
そちらも楽しみですね



また伺います!
ご馳走様でした🍜😋🙏




モチベーションにしているので


サクっとポチッとお願いします!
   ↓

ラーメンランキング



〜〜〜

関連記事
Copyright ◆音楽と麺◆ サウンドブログ MKⅡ All Rights Reserved.