亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸 [46回目] 〜特製 濃厚蕎麦〜

火曜の夜にコチラヘ。


亀戸煮干中華蕎麦つきひ @亀戸

訪問は46回目となります。


続きは
↓↓↓
.




訪問日: 2019.11.05(火) 晴れ




仕事終わりに亀戸へ。

マイホームなどと宣言してましたが😅

約2ヶ月ほど
夜のラーメンを控えていたので
久々となってしまいました。


20:00すぎ
亀戸横丁前に到着。

横丁へ入ってお店へ。


券売機の前でハセっちへご挨拶╰( ´ ▽ ` )

不在な日もあるので
今日はハセっちがいて良かったです😊


入口で食券を買います。

特製 濃厚蕎麦』をポチッとな。

そうそう券売機にも貼られてますが


この日限定で
"濃厚専用のスープ割り"があると
Twitterで告知がありました。

もちろんお目当はコレです😎


食券を持ったまま
待機列へ接続します。





先客6名ほど。

後客も続々と押し寄せ、後客10名ほど。




先客に女性2名連れの団体3名が
なかなかゆったりされており
今日は回転がゆっくりめw


30分弱待って
ようやく着席。




一番奥の特等席ですね

ハセっちとの距離が
近くて良かったです♬



水はセルフ。

BGMはアジカン縛り。


スタッフはツーオペ。
ハセっちとトシ君のコンビで
コガ君はお休みか、早あがりかな?


手際良く作られて。







程なく着丼で〜す♬





久しぶりの濃厚に
テンションもアゲアゲです⤴︎






では、早速いただきます🙏




まずはスープを一口。

うん!
やっぱ( ゚Д゚)ウマー💕


久々の濃厚ですが
ドロっとしたペーストみたいな液体は

煮干しのエグ味や苦味もありますが
たくさんの旨味がぎっしり!

マニア向けですが
ニボラーもリピする魔性の美味さです😆

美味すぎて、自分が
煮干し🐟になっちゃうんじゃ?
(なるかw






麺は
村上朝日製麺所のストレートな中太麺。

推しマシしようか、なんて
思ったり思わなかったりですが
(どっちやねんw)


今の所は推し麺なので😍

このザクパツ感は
やはりたまりませんね〜💕




タマネギも必須アイテム




チャーシュー2種も



臭みなども
皆無でしっとりウマウマです♬



味玉パッカンして
麹の様なほのかな香りを堪能したら





いよいよ今日も大目玉✨



ハセっちに"スープ割り"をお願いして
器を上げると「柚子の有無」を確認されて

厨房の中の寸胴から
スープを注ぎ入れてた器を戻してくれて。


ちょっとスープの色が
白っぽくなりましたかね?

(自分は行けませんでしたが)
日曜に限定のつけ麺をやり、その時の
割りスープを流用したモノっぽいですね。


早速
一口飲んでみると
鯖節が煮干しとフュージョンして

なんと"豚骨魚介"の様な味わいに!

全くの別物へと大変化するのです‼️
これはビックリですね〜👀

柚子の皮もベストマッチ👍

ハセっちに聞くと鯖節は
原価が心配になる程の量を投入してて😅
との事で。

美味い物は高いんでしょうね〜
(知らんけどw


スープをしっかり楽しんで





あっという間に完食です。

(健康のため、完飲は控えました)









限定をやった後だから出来る
スープ割り”なのかもしれませんが




鶏油の和え玉の様に
定期的に提供してくれる様になると

リピーターももっと通う回数が
増えちゃいそうですね〜w






火曜日はちょっと行きやすいかもしれないので
火曜日だけ夜ラーメンOKにしちゃおうかな(笑


また伺います!



ご馳走様でした🍜😋🙏




モチベーションにしているので


サクっとポチッとお願いします!
   ↓

ラーメンランキング




〜〜〜

関連記事

0 Comments

Leave a comment

Copyright ◆音楽と麺◆ サウンドブログ MKⅡ All Rights Reserved.