麺処 夏海 @赤羽 [3回目] 〜限定・裏煮干しつけめんSP(中濃)〜

金曜の夜にコチラヘ。


麺処 夏海 @赤羽

訪問は3回目です。


続きは
↓↓↓
.




訪問日: 2019.06.28(金) 曇り




金曜ですが
なんか仕事がめっちゃ疲れました。



とりあえず
ツイで気になったので赤羽へGoします。


20時到着。

外待ちはありません。



外の券売機で食券を購入します。




この日の限定はコチラ。

コレ目当てでの訪問です。


という事で


限定裏煮干しつけめん味玉
麺中盛り
』をポチッとな。





〜入店〜



カウンターへ案内され、着席。

食券を渡します。


水はセルフ。

BGMは陽気な感じですが
この日は換気扇の音でよく聞こえず。

スタッフは
4名体制です。


周りを見渡すと満席で
外待ちが発生し始めました。

訪問は3回目ですが
全てすんなり入店できて

退店時には行列なのですが
タイミングが良いのかな(笑


ちなみに今回の限定に使われている入梅鰯は
6〜7月がシーズンで今が
もっとも脂が乗って美味しくなる時期とか。

これは期待が高まりますね。

手早く作られて。








先につけ汁から到着ぅ〜♬





時間差無く麺も
着丼〜♬





トピは
麺側の器に
カイワレ、タマネギ、味玉。







スープの中には
チャーシューやつくねがゴロゴロ。







タマネギをスープへドボンしてから。







では、早速いただきます🙏




麺は
ストレートな細麺!

これは意外です。
中濃というメニュー名から
てっきり太麺かと想像してました。

つけ汁は
ほんの少し粘土がありますが
ほぼシャバ系。

しっかりとした煮干しスープで
鯵に似た風味もしますね。

麺は長さが長めですが
程よくパツ気味の麺で歯ごたえも良き。




HNDグループと言えば
やはり欠かせないのがチャーシュー。





画像では分かりにくいのですが
部位の異なるお肉達が
幸せへと誘ってくれます。



そして
この"つみれ"が
今回の特徴の一つみたいです。

コチラもイワシのつみれに酷似して
風味が豊かでマイウーです^ ^



つけ汁のスープ自体が
デフォでなかなか美味しい為、
どんどんお箸が進んで止まりません(笑



終盤に
スープ割をお願いすると、
デフォの清湯スープが注がれ、ネギを入れてくれます。




コレも良いなぁ〜






最後に取っておいた味玉を
パッカンして。






中盛りは270gでしたが
あっという間に完食です。





帰りもこの行列。







 




毎週の様に限定をやっていて
何が来るかワクワクするのと



美味しいのに
そこまで列ばないで気軽に行けるので
最近はすっかりお気に入りの一つです。



今回ももちろん美味しかったですね。


レギュラーメニューの
豚骨×煮干しも食べてみたいです。



ご馳走様でした〜





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限定・裏煮干しつけめんSP(中濃
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