〜月曜日は煮干rabo〜 Bonito Soup Noodle RAIK @方南町

10連休の3日目!
月曜のお昼にコチラヘ。


〜月曜日は煮干rabo〜
Bonito Soup Noodle RAIK @方南町

初訪問。


続きは
↓↓↓
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訪問日: 2019.04.29(月) 曇り時々 晴れ




10連休で一体自分は
何杯ラーメンを食べるのでしょうか?
(知るかww


この日は月曜日のみ
不定期で営業するという
月曜日は煮干rabo (Bonito Soup Noodle RAIK)さんへGoします。


電車を乗り継ぎ、メトロ方南町駅で下車です。

駅からは徒歩で14〜15分の立地です。

西永福町との間くらいですかね。



10:30到着。




シャッター待ち3名に接続です!




すぐ前に並んでいた方がカップルだったのですが
偶然知り合いが後から来た様で
前を譲って頂く事にww

先頭から2番目に繰り上がりました٩( ᐛ )و





そしてオープンの時間が
11:00だと思ってましたが、勘違いww

11:30オープンが正しい時間。
という事で、約一時間の待機です。
こ、腰が痛い…ww


幸運な事に
15分前にオープン!助かります!


〜入店〜


入口で食券を買います。




特製 煮干らーめん』をポチッとな。

この後に連食予定の為、
和え玉は泣く泣く回避ですw


カウンターのみ6席。

食券を可愛らしい奥様に渡して着席。


水はセルフ。



BGMは山下達郎。




スタッフは若いご夫婦。




月曜以外はここで働いてるのが旦那さんかな。




手早く作られて。







程なく着丼。






トピは
タマネギ、カイワレ大根、
岩海苔、味玉、チャーシュー3種。





では、早速いただきます🙏



まずはスープを一口。

うん!
美味いっ!(^o^)

アニマルオフで
伊吹いりこ、潤目煮干(長崎県産)
アゴ(熊本県産)、アジ(長崎県産)
片口鰯(千葉県産、長崎県産)を使用したスープは

煮干しの旨味はもちろん
エグ味や苦味も含まっていて
しょっぱさも強めなチューニング。

ただ
コレはニボラーも納得の
すぐに2口目が欲しくなるメチャうまスープです!




麺は
加水率は低めのストレートな細麺。

王道のタイプですが
パツパツ具合は相性バツグンです。





カイワレ大根


タマネギ

これらはアクセントになりますね。

レンコン!

これは珍しいですね。アイデンティティかな。
しっかりと塩味がついています。






鶏ハムはぷりっぷりのジューシーさ


肩ロースかな、肉肉しさがあり


豚バラは脂が美味しい






味玉もこのトロみ♬

こちらもほのかに味がついており美味。

岩海苔もスープに溶かして、絶妙な感じ。






あっという間に完食です。





帰りもこの大行列。












各トピがどれも秀逸で
総合的にハイレベルな一杯でした。

不定期ながらも
このクオリティは素晴らしいですね!



独立して煮干しメニューを出すなら
今から楽しみです。

ご馳走さまでした〜




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