手打式超多加水麺 ののくら @亀有

土曜のお昼にコチラヘ。


手打式超多加水麺 ののくら @亀有

初訪問。


続きは
↓↓↓
.



訪問日: 2019.03.02() 晴れ




亀有に上陸です。






手打式超多加水麺 ののくら」さん。


ず〜っと行きたかったお店です。


店主さんは斑鳩出身。
オープン当初から人気でしたね。

18-19ビブグルマンを獲得した事によって
より人気が爆発した感がありますね。


早速Goしたいと思います。


 


さて、
電車を乗り継ぎ亀有で下車。





駅からは
徒歩で5〜6分です。




10:30到着。




オープン1時間前で
先客1名!はやっ!




接続して待機します。


到着時は日陰寒くて。

11時ごろには日向になりましたが
日向になったらなったで
今度は暑いというw


難しい天気ですねww



並んだ後もポツポツと人が来て

40分前で8名、

10分前には20名(!)まで
行列が長くなっておりました。

ビブグルマン効果もあるのか
かなりの人気店だと伺えますね。



11:30 定刻通りオープン!


〜入店〜


入口で食券を買います。

煮玉子 中華そば』をポチッとな。





カウンターのみ7席。

(※スマホは隣の方のものです。)



食券を渡して、着席。





水はセルフ。

BGMはゆったりした洋楽。


卓上調味料はコショウのみ。
お箸は割り箸です。


スタッフは厨房に2名と
入口横の製麺室に1名。

若いスタッフさんによって
手際良く2杯作られて。







程なく着丼。

煮玉子 中華そば(醤油)



具は
白髪ネギ、三つ葉、
メンマ、チャーシュー2種、煮玉子。

丼に顔をちかづけると
昔ながらの中華そば風な香りがします。



では、早速。



まずはスープを一口。

うん!
これはとても美味しいですね!
(°▽°)(°▽°)(°▽°)





ベースの出汁が
野菜と動物かな?
しっかりとした土台に野菜の甘みも感じられて
鶏油がバチっとキマってます!

油も多めかと思いきや
そこまでしつこくなく、最後まで
バランスを保ってます!



麺は
"超多加水麺"と謳ってる自家製麺。

これもかなり美味しい!
プリンプリン♬もっちもち♬

ランダムな太麺は
口の中で適度な反発さもあり

食べる毎に食感も変わり
飽きない麺で
控えめに言っても素晴らしすぎます(´∀`*)



ネギと三つ葉もアクセントになって良き




肩ロースは
想像してたよりも遥かに柔らかく!

コチラもかなり絶品です
ここまで柔らかく食べやすい
肩ロースはなかなか無いです。



鶏ハムも素晴らしい。

コチラも相当な柔らかさ♬
パサつきは皆無で
ややハーブが効いてます。

このチャーシュー2つだけでも
ちょっと感動するレベル( ^ω^ )


いや〜、まじ卍(←それは違う


メンマは
やや細めで硬めのタイプ。

コレもよく合いますね。



味玉も
見事な半熟具合で!

黄身がトロ〜っと
流れ落ちそうになる完璧な仕上がり。



本当に美味しくて


あっという間に完食です。




店主さんに
ご馳走様です、
美味しかったです!と告げて退店。


お店の外には
やはり かなり長蛇の列が(((;゚Д゚)))

恐るべし。



 



食べ終わっても
やはりとんでも無い一杯だったと
言うイメージですね。

全てにおいてハイレベルで
本当に非の打ち所が無い一杯でした!



先述の通り
チャーシュー2種が特に素晴らしい✨✨

今度は
特製+白ご飯にして
セルフチャーシュー丼にしてみようかな〜。



夜限定の
"油そば"も気になります。

本当に美味しかったです!!

ご馳走様でした!!




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