心の味製麺 @平井 [2回目] 〜煮干し混ぜそば〜

月曜の夜にコチラヘ。


心の味製麺 @平井

訪問は2回目。


続きは
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訪問日: 2019.02.18(月) 晴れ



月曜日は
プレミアムマンデーを開催しているコチラへ。

1月から再び
通常メニューとは別に
限定メニューを出しているのです。


さて
19時頃に到着。




今週の限定はコチラ。




入口で食券を買います。




"煮干し混ぜそば"狙いの為、
限定B中盛り』のボタンをポチッとな。





スタッフへ食券を渡すと
カウンターではなく
テーブルの方へ案内されました。




水は置いてくれます。
BGMは邦楽・洋楽ポップス。





店内には男子学生や、
後客で女子高生なども来て
若い年齢層にも人気の様です。





先客7名、後客5名。
繁盛してます。

スタッフは2名。







程なく着丼。




具は
カイワレ大根、タマネギ、メンマ、
揚げ玉、細切りのチャーシュー2種。




タレは
底へ僅かに残っている程度です。




では。

よ〜く混ぜ混ぜして…

頂きます!!

パクリ(о´∀`о)
むふ〜、美味い。
モチっとした太麺にタレが絡まって良いです。

ただ
もちろん煮干しも感じますが…

動物のスープ的にも
煮干し的にも濃厚さが弱く
ちょっとパンチ力に欠けますかね。。。


チャーシューも細切りにされて
麺と絡む様に工夫されているのでしょう。




カイワレは程よい苦味が心地よく




極太メンマはコリコリ食感を楽しめます。




中盛り(250g)でしたが
あっという間に完食です。




 


美味しかったのですが
あと一歩何かが…と思ってしまう一杯でした。




あっちとかこっちのお店と
どうしても比較しちゃいますね。

煮干しには未来があるので
まだまだ頑張って欲しいです!

ご馳走様でした🍜🙏


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