心の味製麺 @平井 〜煮干し鶏の淡麗らーめん〜

月曜の夜にコチラへ。


心の味製麺 @平井

初訪問。


続きは
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訪問日:2019.01.28(月) 晴れ



プレミアムマンデーというのが復活したという
一期一会さんのツイートを見て
平井へGoです。

JR平井駅で下車。
徒歩で3〜4分でしょうか。


18:55到着。


前から気になっていたお店です。
あの有名店の"とみ田"さんのプロデュース店。




〜入店〜


入口で食券を買います。




今日は限定狙い。





もちろん限定の
煮干し鶏の淡麗らーめん
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ちなみに
月曜日のPremium Mondayは今後もやるみたいですね。




カウンター5席、
テーブル4席×2、3席×1、6席×1席と広い店内。

食券を渡すと
カウンターへ案内され、着席。

水はセルフ。
BGMはJ-pop。

スタッフは2名体制。

周りを見渡すと
先客7名、後客6名と繁盛してますね。







程なく着丼。

煮干しの良い香りがします^ ^



具は
タマネギ、紫蘇の葉、
メンマ、チャーシュー。




まずはスープを一口。

うん!
美味いっ!!(°▽°)

さらさらで少し濁りのあるスープは
煮干しの風味がガツンと来た後に
コクのある鶏の旨味が追いかけて来ます。

失礼ながらあまり期待してなかったのですが
想像よりも美味しいです!



麺は
加水率は低めのストレートな細麺。

パツパツっとした食感が良いです。
好きなタイプの麺ですわ、コレ!
中盛りにすれば良かったかなぁ…笑



トッピングのタマネギには
紫蘇の葉が乗っていて。

一緒に食べると紫蘇の香りがして
コレはアリですね!



メンマは細めのタイプ。




チャーシューは
器を覆うくらい大判のものです!

トッピングは
どれも美味しいなぁ^ ^


箸が止まらず
あっという間に完食です!




 



太り過ぎ無いように制限を心掛けてますが
本音は大盛りくらい食べたかったぞ!!


どれも丁寧な仕事ぶりが伺える
キチンとまとまった一杯でした!

2月の予定にある
"煮干し混ぜそば"がとても気になります!

ご馳走様でした!



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