肉そば けいすけ @錦糸町

金曜の夜にコチラへ。


肉そば けいすけ @錦糸町
2018.11.15オープンの新店舗。


続きは
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訪問日: 2018.12.07(金) 晴れ



住吉店 は一度訪れましたが
ややアクセスしにくいので
錦糸町店は便利。



 
入店



券売機は無く
口頭で注文し、後会見制です。




カウンター7席、テーブル2席×9。
カウンターへ案内され着席。





おっ!
(画像では分かりにくいですが)
錦糸町限定で煮干しメニューもあるんですね!
期待してなかったけど
コレは頼むしかありませんね!^ ^



という事で
肉煮干そば』を発注です。




水とおしぼりを置いてくれます。
BGMはTV。
しかしカウンター席からは見えず(汗

卓上調味料は
醤油、ラー油、お酢、
七味、コショウ、カレー粉。

先客6名ほど。
後客も4名+続々と。


空いてる割に
着丼が遅い感じで
けっこう待った印象です。



1ヶ月以上経ちますが
オペレーションもまだ混乱が目立ちます。

炒飯や餃子がメニューに入ってるので
もっと厨房の回転を上げないとダメですね〜







やっとの事で着丼。





まずはスープを一口。
うん、美味い。

煮干しは僅かに香る程度で
ほぼ醤油ラーメンですね笑


麺は
断面にエッジのある
中太のストレート麺です。
麺は啜りやすく
好きなタイプです。

しかも麺が熱々の状態で!




唯一良かった点は
表面を肉と脂で覆っているため
スープが冷めにくいという事!

店名にもなっていて
一面を覆っているバラ肉!
しっかり火の入ったタイプで
おかずとして良い。





メンマは
スタンダードなタイプかな。





タマネギがアクセントになって良い感じです。


あっという間に完食。



 




もっとオペレーションと
接客のレベルアップが必要そうですね。



ご馳走様でした。




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