中華そば しば田 @仙川

今日はコチラへ。

中華そば しば田 @仙川

初訪問。


続きは
↓↓↓
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GW初日の今日はプチ遠征で調布市まで来ました。



最寄駅の仙川駅から
徒歩で10分前後。




今日も快晴で最高気温は25℃。
日向にいると体感は30℃オーバーに思えますw



オープン30分前に到着。
おっ!PPゲット!

かと思いきや、飲み物を買いに行ってる間に
2名の先客が(笑

後客も続々と続き、
行列が長くなり始めました。

オープン10分前にスタッフが出てきました。
行列の長さを確認すると、
中の店主に確認を取って…

10分早くオープンっ!!
好感が持てますね。

~入店~

入口付近でまず食券を買います。

初訪なので迷います。
が、この後行くお店と被らないチョイスで
煮干しそば』をポチッとな。



カウンターのみ8席。
カウンターに着席し、食券を置きます。




水はセルフ。
BGMはラジオ。
スタッフは柴田店主と
その他男性2名の3名体制です。







程なく着丼。

具は
カイワレ大根、ネギ、
メンマ、チャーシュー。


まずはスープを一口。

おっ!!コレは美味いっ!(´∀`*)

清湯スープで粘土はありませんが
しっかりと煮干しの旨さが詰まってます。

張り紙には「ビターさ」と書いてありましたが
苦みやエグ味などは皆無!
コレもまたずっと飲んでたいスープです!



麺は三河屋製麺所の
全粒粉タイプの細麺ストレート。

このパツパツの茹で加減が
また最高です!

全粒粉は大好きマンなので
橋が止まりません(笑

チャーシューは若干硬めかなと思いましたが、食べたらそんな事もなく
味もしっかり付いていて美味!

スープがやっぱり美味くて
あっという間に完食っ!!



後から思い出したのですが

TRY(東京ラーメンオブザイヤー)
新設された【煮干し部門】で
なんと1位を獲得してまして!

そりゃあ
こんだけ美味けりゃ、長蛇の列も当然です(笑



丁寧に作られた一杯は
具も、スープもハイクオリティで!

近くに来た際はまた是非訪問したいお店ですね!

ご馳走様でした!!


ついでにポチッとな


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