真鯛らーめん 麺魚 @錦糸町 [ 5回目 ] 〜鯛油そば〜

映画終わりで
錦糸町に来ました。

駅から、徒歩7〜8分ほど。

真鯛らーめん 麺魚 @錦糸町

訪問は 5回目。



続きは
↓↓↓
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そういえば
今年の1月末から月曜休みが無くなり
"無休"になりましたね。

「無休・通し営業」って
ラーメン屋としては最強の武器だと思います。凄い!





平日の17:30すぎなので待ちは無し。
すんなり入店。



入口で食券を買います。
今日の目当ては、未食の『鯛油そば ¥700』。



入店。

食券を渡し、カウンターに着席。
卓上の調味料は無し。

水はセルフ。
BGMは三味線。

スタッフは4〜5人。橋本店主は不在。
アジア圏の外国人スタッフもいます。
(この業界でも人材不足は否めませんね。)







程なく着丼。
お出汁も共に提供されました。

具は
小松菜、鯛のほぐし身、
刻みネギ、柚子、レアチャーシュー。


天地返しをして混ぜ混ぜ。

いざ!いただきマングース!(ドラマ99.9風w)

ん〜!
美味いぃぃ!(´∀`*)

全粒粉の麺に
鯛油がしっかりからまって良い感じ!



船橋産の小松菜も良いです。

他は主張が多いメンツですが
脇役に徹していて、助演男優賞を与えたい!w



熱が入らない様に
団子になっていたチャーシューを広げてみます。

おぉ!
レアチャーシューがこんなにたくさん!



チャーシューのパクリ。

美味いぃ〜♬
コレよ、コレ!
麺魚と言えばこのレアチャーです!

半分くらい食べた所で
丼と共に提供されたお出汁をかけます。



スープを一口。

ん?かなり薄味。
出汁には味がほぼ付いてない様に感じます。

スープに付けた麺を行きます!

脂がスープに溶けて
あっさりした感じの印象を受けます。

"こってりした油そば" を求めて来ているので
ちょっと拍子抜けしましたね。



個人的には出汁をかけず
そのまま食べた方が好みの味でした。

麺魚さんは
どのメニューも他にはないオリジナルで
全部が美味しいって最強ですよね!


すべてのメニュー制覇したと思ったら
公式Twitterによると
真鯛らーめんの「醤油」口頭で可能と言う裏技が!

コレは
次回試したくなりますね〜w

近いうちに再訪したくなりました!

今回もご馳走様でした!



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