中華料理 宝楽 @船橋 の「タンメン」

用事を済ませて
川菜味さんからの連食でコチラへ。

中華料理 宝楽 @船橋

初訪問。

食べログでは★★★3.50(2018年1月時点)
まぁ、食べログが全てではありませんが。

外観から漂うきたなトラン 老舗感。期待が高まります^ ^


続きは
↓↓↓
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入店

イラッシャイマセー!と元気のいい声が。

ご年配の夫婦(?)で営んでいる様です。

カウンターに着席すると
水が提供されました。

ん?泡…?(笑
ちょっと怖いので、口は付けずにw

券売機は無く、口頭で注文するスタイル。

メニュー。

色々と美味いらしいですが
事前調べによると、どうやら「タンメン」が人気らしいです。

(餃子も食べたいが
 お腹と相談して、今回は泣く泣く断念。。。)


口頭で「タンメン」を注文!

おやっさんが元気に中華鍋を振るっております。

カウンターの上の調味料は

お酢、醤油、ソースなど。
詳しく見なかったですが、餃子がメニューにあるのにラー油が無かったのが気になりましたね。

逆サイドには

白胡椒と黒胡椒。
あれ?奥に灰皿があります。
気にならなかったけど、店内の喫煙もOKっぽいですね。



カウンター12席のみ。

周りを見渡すと
お客さんは男性のお一人様ばかり。

先客は4名。昼から飲んでるオヤジもいます(笑
後客は1名。

やりとりから常連客と思われる人もいて
地元に愛されている感じです。

BGMはTV(ワイドショー)。






程なく着丼。

具は
大量の白菜、豚肉、人参、玉ねぎ、
キクラゲ、たけのこ、ピーマンと種類が多く
そして何ともボリューミー!

最近は野菜の値段が高いので助かりますね←

さて
まずはスープを一口。

ん〜!
これは良い!
クリアな優しいスープがじんわりと美味いです。

麺は

細麺のストレート。

食べ進んでると早い段階で
「物足りなさ」を感じる事が多いタンメン。

ココもご多分に漏れず。
早速、白胡椒を振りかけて、味変を。

おぉ!
白胡椒を投入する事でパンチがきいて、良い感じに!

また半分くらい食べて白胡椒を。

ん〜!美味いね!
本日2杯目でしたが、アッと言う間に完食!

古豪の名店でも言おうか。
外観だけでは分からない味がありますね。

コチラの営業時間が11:00~19:00なので夜遅くは難しいです。

でも他のメニューも気になるし
また来ちゃうかもね〜。

ご馳走様でした!


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