大島 @船堀

船堀に来ました。



大島 @船堀

初訪問。



続きは
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数日前から寒気が入り
11月なのに、もう真冬並に寒いです( ノД`)

船堀からは徒歩8分くらい。



名店「すみれ」の関東初の暖簾分けされたお店としても有名です。
171121大島
ちなみに暖簾分けされた順番は
①彩未(札幌市豊平区)
②大島(東京都江戸川区)
③八乃木(札幌市西区)
④ラーメン郷(神奈川県大和市)
 で、関東では2店舗しか無いですね。



TRYラーメン大賞(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)」で、
2013年5月創業にも関わらず3年連続1位の偉業を達成した超実力店ですね。





さてさて、15分前に到着でシャッター待ち5名に接続。
後続は10名!凄い人気です。


まずは券売機で食券を買います。(写真ブレたw)

「味噌らーめん」をポチっとな。
カウンターに案内されたので、食券を渡して着席。


カウンター8席、テーブル8席。

ホール1名、厨房スタッフは見えないが複数名いそうな感じ。
BGMはJポップ。







程なく着丼。

おろし生姜の良い香りがします!期待が持てる!

具は
メンマ、刻みネギ、チャーシュー1枚に加え
サイコロ状に切られた端切れチャーシューが入ってます。




まずはスープを一口。

美味いっ!
外待機で冷え込んだ体に染み渡るぅ〜〜(* ´ ▽ ` *)

味噌は本家と同じ信州産の白みそを使用。
めっちゃ濃厚でコクが押し寄せて、本当に美味しいっ!!


続いて麺。

中太の縮れ麺。
(麺も本家と同じ札幌ラーメンの王道、森住製麺との事)
並盛で麺量130gだそうです。


スープの中に薄くスライスされたタマネギが入っている。

濃厚なスープにタマネギが良いアクセントになってます!


スープ、麺、具が全てにおいて一品で
味噌の中ではやっぱり最高のお店でしょう!!


退店時の行列も

寒いのにかなり並んでました!


ご馳走様でした!
また来たいですね!



〜〜〜
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