煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

蒲田に来ました。

快晴です。
雨続きだったので、嬉しい。


煮干しつけ麺 宮元 @蒲田

初訪問。


行列に並ぼうとした所、
店員さんから先に食券をとの誘導アリ。

(画面写ってないけど)
黄色の段の一番右、
ノーマルな『濃厚煮干しそば (¥780)』をポチッとな。


食券を店員さんに渡し、外に並びます。

平日の12:40着で、先客4。
後客は5~6名。絶えずお客さんが来る状態ですね。人気あります。


〜〜〜

15分くらい待って、入店。

〜〜〜


綺麗な内装で、席はカウンター10席のみ。

店員さんはホール1名、キッチン4名。


着席して間も無く、
『お待たせしましたぁ!』との声が。

顔を上げるとメディアで見た事ある顔が。
あ、宮元店主だ。
(※宮元さんは あの有名店の「麺屋 一燈」出身。)


着丼。

宮元店主から直接提供されました。
(なんか嬉しい)

具はチャーシュー2種、メンマ、タマネギ、紫タマネギ、青ネギ、海苔。
一つ一つが丁寧で絶品です。



まずはスープを一口。

うぉー!!
美味いっ!!

つけ麺のスープをそのまま持って来たかの様なトロっと濃厚なスープ!

旨味がギュッと濃縮されて、
コレはメチャクチャ美味しい!!



続いて麺を。

細麺かな。
スープをしっかり持ち上げて
絡みがよく合ってる。
麺も美味しい。

麺、スープ、具、全てがハイレベルでここ最近食べた中でもトップ3に入るかも。

デフォでこんだけ具沢山で、
スープに大量の煮干しを使ってるらしいし、これで採算取れるんだろうか(笑)


ご馳走様でした!
また来たいと思います!!




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