(旧・音楽と麺) 〜〜入店から退店までのレビューレポをお届け!東京 ↔️ 千葉メインです 〜〜

豚骨一燈 @小岩 [2回目] 〜水曜限定の煮干し〜

曜日限定の煮干しを求め

小岩に来ました。

豚骨一燈 @小岩


訪問は2回目。
最近は水曜に限り、煮干しを提供してる様です。



続きは
↓↓↓
.



15分前に到着、シャッター待ち3名に接続。
後続は3名。

すっかり春の陽気で最高気温は23℃。
日向で待ってると強い日差しが…暑い…





定刻通り開店。

~入店~


入口で食券を買います。
水曜限定 煮干しそば』をポチっとな。



カウンター10席、4人用テーブル×3。
カウンターに着席し、食券を渡します。

『塩or醤油』と聞かれ醤油をお願いしました。

卓上には
コショウ、お酢、ラー油、一味。

スタッフは4名。
BGMはポップス。







程なく着丼。


横からだとこんな感じ。



まずはスープを一口。

おぉ、美味い。
苦味やエグ味はなく、
スッキリとした飲みやすいスープです。


麺は低下水パツパツの細麺ストレート。

ポキポキ感がちょうど良いですね。


チャーシューは一燈系のやつですね。

ローストビーフの様な感じで
外側がちょっとコショウがきいてて美味しいです。




水曜日限定だけとは思えない
ハイレベルな一杯で美味しかったです!


ご馳走様でした!

ついでにポチッとな


ラーメンランキング


〜〜〜
関連記事
スポンサーサイト



Copyright © ◆ Real Ramen Review ◆ All Rights Reserved.